ピンクのクラフトジンジャーエールの作り方
私が一番好きなジンジャーシロップ&ジンジャーエールの作り方
ノンアルコールの手作りドリンクの作り方と楽しみ方
私が一番好きなジンジャーシロップ&ジンジャーエールの作り方
新生姜でジンジャーシロップを作りジンジャーアップルを作りました。
新生姜でジンジャーシロップを作りジンジャーエールを作りました。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内です。寒い日に飲むヴァン・ショー(ホットワイン)は格別です。スパイスの効いた温かいワインを飲めばカラダはぽかぽかと温まります。とはいえ、バンショーはホットワイン。いくら温めているとはいってもアルコールは残ります。アルコールが苦手な人やアルコール
クリームソーダの作り方を紹介します。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内です。美味しいものが好き、特に飲み物に興味津々なgeek-drinkです。ここ数年クラフトコーラ(手作りコーラ)がゆるやかに人気ですね。特に2021年は東京オリンピックがあるせいなのか人気が沸騰しているようです。スポーツ観戦といえばコーラなんですかね…
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。夏の代表的な果物「スイカ」と「紅茶・アイスティー」を合わせてアイスティーを作りました。スイカシロップがポイント。スイカジュースとアイスティーだけだと味がボンヤリしますが、スイカシロップを加えるとスイカの風味と甘みがアップ。味のまとまりもよくな
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。夏の代表的な果物「スイカ」と「紅茶・アイスティー」を合わせてアイスティーを作りました。スイカシロップがポイント。スイカジュースとアイスティーだけだと味がボンヤリしますが、シロップを加えるとスイカの風味と甘みがアップ。味のまとまりもよくなります
ミントの爽やかな香り、ライムの酸味、ラム酒のコクと甘みが魅力のカクテル「モヒート」をノンアルでアイスティーで作ってみました。
クラフトドリンク&モクテルは、紅茶以外のアレンジドリンク・創作ドリンクを紹介するカテゴリーです。