バナナブレッドを焼く
またまたバナナブレッドを焼きました。今月5回目か6回目。レシピは少しずつ変えています。
思いつきやあり合わせの材料で作った「創作レシピの備忘録」を含む紅茶を楽しむためのベイクを紹介します
またまたバナナブレッドを焼きました。今月5回目か6回目。レシピは少しずつ変えています。
プレーンスコーンだと季節感は出せませんが、その時期の果物をジャムにすることでクリームティーの季節感が演出できます。
タルトには欠かせないアーモンドクリームの作り方を紹介します。
シンプルなタルト生地の作り方を紹介します。作り方は、スコーンと同じイメージなので、スコーンを作れる人は簡単にできます。
スコーンはプレーンが一番好きです。
バターではなくオイルで作るシンプルなバナナブレッドを紹介します。
ロータスビスケットとクルミと黒糖の入ったマフィンの作り方を紹介します。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。紅茶教室でアレンジティーに使った材料を使ってケーキを焼いてみました。オレンジチョコレートケーキ。創作レシピですが、ほぼイメージ通りにでき上がりました。オレンジのハチミツ漬けとココアパウダーを使ったベイクです。チョコレートではな
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。紅茶教室の材料の残りでバナナブレッドを作りました。余った材料を使った創作レシピではありますが、今までに作ったことのあるバナナブレッドの応用なので、普通に美味しくできました。バナナブレッドオレンジ風味の材料・15㎝丸型
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。プレーンスコーン・マロンジャム・クロテッドクリームを口に入れるとモンブランの味わいになる。キーマンのミルクティーが絶妙に合う。マロンジャムは、栗とミルクのジャム。生栗を茹で皮をむき、バニラの風味をきかせた牛乳で煮る。栗