ペアリング

紅茶とフードのペアリング。ベーシックで粋な紳士的なコーデを紹介

記事数 14
  • ペアリング

ガトーナンテショコラとダージリンオータムナルシーヨック茶園

こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。ガトーナンテショコラとダージリンオータムナルシーヨック茶園のペアリングを紹介します。その前にガトーナンテ・ショコラとは?ガトーナンテ・ショコラガトーナンテとは、フランスの都市ナントの伝統菓子です。アーモンドをた

  • ペアリング

ガトーショコラとアールグレイのペアリング

こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。ガトーショコラとアールグレイのペアリングを紹介します。アールグレイの風味はチョコレートによく合います。チョコレートケーキやチョコレートクリームにアールグレイを使うことでも証明されているのではないでしょうか。ただし、とても濃厚な

  • ペアリング

ダージリンファーストフラッシュ2021グームティー茶園と広島レモンケーキのペアリング

ダージリンファーストフラッシュ2021グームティー茶園とタカキベーカリーの広島レモンケーキ(市販品)のペアリングを紹介します。紅茶のダージリンファーストフラッシュ2021グームティー茶園が先にアリ、合うスイーツとしてレモンケーキを選びました。

  • ペアリング

ダージリンファーストフラッシュ2021ジャンパナ茶園と黒豆&きなこパウンドケーキのペアリング

ダージリンファーストフラッシュ2021ジャンパナ茶園とタカキベーカリーの黒豆&きなこパウンドケーキ(市販品)のペアリングを紹介します。紅茶のダージリンファーストフラッシュ2021ジャンパナ茶園が先にアリ、合うスイーツとして黒豆&きなこパウンドケーキのタルトを選びました。

  • ペアリング

ジンジャーケーキとキーマンのミルクティのペアリング

こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。生姜のハチミツ漬けをたっぷりと入れたジンジャーケーキを作りました。ジンジャーケーキは、バターを使わないでグレープシードオイルで作ることが多いのですが、今回はバターケーキにしました。植物油で作るケーキよりもコクがあり、味わい深いです。

  • ペアリング

ダージリンセカンドフラッシュグームティー茶園とマスカットのタルトのペアリング

こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。ダージリンセカンドフラッシュグームティー茶園とマスカットのタルト(市販品)のペアリングを紹介します。紅茶のダージリンセカンドフラッシュが先にアリ、合うスイーツとしてマスカットのタルトを選びました。ダージリンセカンドフラッシュグ

  • ペアリング

チョコバナナケーキとウバのペアリング

こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。バナナケーキのアレンジでココアパウダーをたっぷりと入れたチョコバナナケーキを作りました。バナナ香るフルーティーなチョコレートケーキをウバのペアリングを紹介します。チョコバナナケーキとウバのペアリングチョコバナナケーキの