ガトーナンテショコラとダージリンオータムナルシーヨック茶園
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。ガトーナンテショコラとダージリンオータムナルシーヨック茶園のペアリングを紹介します。その前にガトーナンテ・ショコラとは?ガトーナンテ・ショコラガトーナンテとは、フランスの都市ナントの伝統菓子です。アーモンドをた
紅茶とフードのペアリング。ベーシックで粋な紳士的なコーデを紹介
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。ガトーナンテショコラとダージリンオータムナルシーヨック茶園のペアリングを紹介します。その前にガトーナンテ・ショコラとは?ガトーナンテ・ショコラガトーナンテとは、フランスの都市ナントの伝統菓子です。アーモンドをた
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。ガトーショコラとアールグレイのペアリングを紹介します。アールグレイの風味はチョコレートによく合います。チョコレートケーキやチョコレートクリームにアールグレイを使うことでも証明されているのではないでしょうか。ただし、とても濃厚な
イチジクのケーキとダージリンセカンドフラッシュのペアリングを紹介します。
紅茶とフードのペアリング、はじめにやることは「紅茶の風味を知る」です。
メープルとクルミのケーキとアッサムミルクティーのペアリングを紹介します。
ダージリンファーストフラッシュ2021グームティー茶園とタカキベーカリーの広島レモンケーキ(市販品)のペアリングを紹介します。紅茶のダージリンファーストフラッシュ2021グームティー茶園が先にアリ、合うスイーツとしてレモンケーキを選びました。
ダージリンファーストフラッシュ2021ジャンパナ茶園とタカキベーカリーの黒豆&きなこパウンドケーキ(市販品)のペアリングを紹介します。紅茶のダージリンファーストフラッシュ2021ジャンパナ茶園が先にアリ、合うスイーツとして黒豆&きなこパウンドケーキのタルトを選びました。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。生姜のハチミツ漬けをたっぷりと入れたジンジャーケーキを作りました。ジンジャーケーキは、バターを使わないでグレープシードオイルで作ることが多いのですが、今回はバターケーキにしました。植物油で作るケーキよりもコクがあり、味わい深いです。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。ダージリンセカンドフラッシュグームティー茶園とマスカットのタルト(市販品)のペアリングを紹介します。紅茶のダージリンセカンドフラッシュが先にアリ、合うスイーツとしてマスカットのタルトを選びました。ダージリンセカンドフラッシュグ
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。バナナケーキのアレンジでココアパウダーをたっぷりと入れたチョコバナナケーキを作りました。バナナ香るフルーティーなチョコレートケーキをウバのペアリングを紹介します。チョコバナナケーキとウバのペアリングチョコバナナケーキの