BLOG

ブログ

ガトーナンテショコラとダージリンオータムナルシーヨック茶園
ペアリング

ガトーナンテショコラとダージリンオータムナルシーヨック茶園

こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 ガトーナンテショコラとダージリンオータムナルシーヨック茶園のペアリングを紹介します。 その前にガトーナンテ・ショコラとは? ガトーナンテ・ショコラ ガトーナンテとは、フランスの都市ナントの伝統菓子です。 アーモンドをたっぷりと使った生地にラム酒を加えて焼き...

ガトーショコラとアールグレイのペアリング
ペアリング

ガトーショコラとアールグレイのペアリング

こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 ガトーショコラとアールグレイのペアリングを紹介します。 アールグレイの風味はチョコレートによく合います。チョコレートケーキやチョコレートクリームにアールグレイを使うことでも証明されているのではないでしょうか。 ただし、とても濃厚なチョコレートだと負ける場合...

オレンジチョコレートケーキ
ベイク

オレンジチョコレートケーキ

こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 紅茶教室でアレンジティーに使った材料を使ってケーキを焼いてみました。 オレンジチョコレートケーキ。 創作レシピですが、ほぼイメージ通りにでき上がりました。オレンジのハチミツ漬けとココアパウダーを使ったベイクです。チョコレートではなくココアパウダーで作るパウ...