キャラメルティーのスコーンを作りました。
スコーンの簡単なバリエーションとして紅茶のキャラメルティーを使った「キャラメルティーのスコーン」を紹介します。
ブログ
スコーンの簡単なバリエーションとして紅茶のキャラメルティーを使った「キャラメルティーのスコーン」を紹介します。
外サクサク中ふんわりのスコーン:1番生地と2番生地の差が大きい。しっとり柔らかめスコーン:1番生地と2番生地の差が少ない
紅茶を注ぐ瞬間の写真の撮り方を紹介します。紅茶に限らずコーヒーやクラフトドリンクなどの「液体の動きをとらえるテーブルフォト」の参考になれば嬉しいです。 液体の動きをとらえるテーブルフォトの撮り方3ポイント シャッタースピードを速くする(1/250~1/500くらい) 明るい場所で撮影する 三脚を使う シャッ...
茶葉をティーポットに入れる瞬間の写真の撮り方part2を紹介します。茶葉に限らず動きのある写真の参考にしてください。 →茶葉をティーポットに入れる(動きのある)写真の撮り方part1 前回の記事では、三脚を使えばオートで撮ってもそこそこイケるとお話しました。動きのある写真を撮るには、まずは三脚です。今回はマ...
紅茶の茶葉をティーポットに入れる瞬間の写真の撮り方を紹介します。茶葉に限らず動きのある写真の参考になれば嬉しいです。 三脚を使う 茶葉を移すなどのように『動きのある写真を撮る時は三脚を使う』が一番のポイントです。 三脚を使わなくても、片手にカメラを持って、片手で茶葉を入れながら撮ることもできます。実は、以前...
イチジクのケーキにクッキー生地を合わせてトレイベイク風にしました。
卵とバナナとイチジクがあったのでバナナブレッドにイチジクをのせて焼いてみました。
THE ENGLISH SCONESイギリス式スコーン完全レシピという本を買いました。
ザックリとしたスコーンの説明と『ティークラブが考える美味しいスコーン』についてお話します。
アイスティーのアレンジレシピとして「アイスティーピーチメルバ」を紹介します。