スコーン
スコーンの作り方「ラビングイン」と「クリーミング」
スコーンの作り方の「ラビングインメソッド」と「クリーミングメソッド」を比べてみました。この2つがスコーンの作り方の2大方法といえるでしょう。
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スコーンの作り方の「ラビングインメソッド」と「クリーミングメソッド」を比べてみました。この2つがスコーンの作り方の2大方法といえるでしょう。
体を温める食材の「リンゴ」と「生姜」を使ったジャムの作り方を紹介します。
スコーンの簡単なバリエーションとして紅茶のキャラメルティーを使った「キャラメルティーのスコーン」を紹介します。
外サクサク中ふんわりのスコーン:1番生地と2番生地の差が大きい。しっとり柔らかめスコーン:1番生地と2番生地の差が少ない
THE ENGLISH SCONESイギリス式スコーン完全レシピという本を買いました。
ザックリとしたスコーンの説明と『ティークラブが考える美味しいスコーン』についてお話します。
アフタヌーンティーを作ってみました。
2番生地で作ったスコーンはどうなのか?最初に抜いた生地のスコーンとできが違うのか?についてお話します。
10月初旬、この時期に作りたい「旬のジャム」が紅玉リンゴと新生姜です。スコーンにおすすめ。
プレーンスコーンのレシピの生地に加える液体部分ついて検証をしてみました。「卵だけ」「牛乳だけ」を作り「卵+牛乳」と比べてみました。