ベイク
紅玉リンゴのタタン風ケーキ
タルトタタンのようにキャラメルで煮たリンゴを敷き詰めてケーキ生地をのせて焼いたケーキを「リンゴのタタン風ケーキ」と呼んでいます。
ブログ
タルトタタンのようにキャラメルで煮たリンゴを敷き詰めてケーキ生地をのせて焼いたケーキを「リンゴのタタン風ケーキ」と呼んでいます。
10月に入りパン作りを再開しました。
昨年に引き続き我が家のプランターでバジルを育てました。台風で大きくはためいていたので収穫してケーキを焼きました。夏の恒例となってきました。
先日から何度か作っていたフレッシュなイチジクを焼き込んだケーキ。レシピがほぼまとまったので紹介します。
イチジクをたくさんいただいたので生のイチジクを焼き込んだケーキを焼きました。
お菓子(ケーキ、スイーツ)は、お腹も満たしますが、主には「心を満たすもの」だと思っています。だから、美味しいを最優先。
パンを焼きだしてから1か月以上が経ち、10回以上は作りました。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 バターを使わないグレープシードオイルで作る小豆ケーキを作りました。 前の投稿で紹介した小豆ケーキを植物油で作りました。バターケーキの小豆のケーキは、ミルクパウダーと牛乳でミルキーにしましたが、今回はシナモンの香りをアクセントにしました。どちらも美味。どちら...
紅茶によく合うミルキーな小豆のケーキの作り方を紹介します。
バターを使わないグレープシードオイルで作る紅茶のフルーツケーキの作り方を紹介します。