イチジクのベイクを作りました。
イチジクのケーキにクッキー生地を合わせてトレイベイク風にしました。
思いつきやあり合わせの材料で作った「創作レシピの備忘録」を含む紅茶を楽しむためのベイクを紹介します
イチジクのケーキにクッキー生地を合わせてトレイベイク風にしました。
卵とバナナとイチジクがあったのでバナナブレッドにイチジクをのせて焼いてみました。
THE ENGLISH SCONESイギリス式スコーン完全レシピという本を買いました。
ザックリとしたスコーンの説明と『ティークラブが考える美味しいスコーン』についてお話します。
以前にも似たようなことを書きましたが、私はスイーツ(甘いもの)は「心を満たすもの」だと思っています。だから、美味しいを最優先。
バナナブレッドとバナナケーキについて私の解釈やレシピについてお話します。
アフタヌーンティーを作ってみました。
2番生地で作ったスコーンはどうなのか?最初に抜いた生地のスコーンとできが違うのか?についてお話します。
タルトタタンのようにキャラメルで煮たリンゴを敷き詰めてケーキ生地をのせて焼いたケーキを「リンゴのタタン風ケーキ」と呼んでいます。
10月に入りパン作りを再開しました。