卵1個で小さなフルーツケーキを作りました
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。12月末に正月休みに食べるためのフルーツケーキを作りました。12月前半にフルーツケーキを作った時のドライフルーツが残っていたので使い切るためと正月用のスイーツを作りたかったからです。年末年始はステイホームでしたからね。卵1個で
記事一覧
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。12月末に正月休みに食べるためのフルーツケーキを作りました。12月前半にフルーツケーキを作った時のドライフルーツが残っていたので使い切るためと正月用のスイーツを作りたかったからです。年末年始はステイホームでしたからね。卵1個で
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。フルーツケーキは、クリスマスを迎える時期に食べたいケーキの一つではないでしょうか。フルーツケーキは紅茶によく合うケーキなので、いくつかのレシピで作っています。今回は、ドライフルーツをたっぷりと入れてお酒とスパイスは控えめに、ドライフル
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。生姜のハチミツ漬けをたっぷりと入れたジンジャーケーキを作りました。ジンジャーケーキは、バターを使わないでグレープシードオイルで作ることが多いのですが、今回はバターケーキにしました。植物油で作るケーキよりもコクがあり、味わい深いです。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。ダージリンセカンドフラッシュグームティー茶園とマスカットのタルト(市販品)のペアリングを紹介します。紅茶のダージリンセカンドフラッシュが先にアリ、合うスイーツとしてマスカットのタルトを選びました。ダージリンセカンドフラッシュグ
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。バナナケーキのアレンジでココアパウダーをたっぷりと入れたチョコバナナケーキを作りました。バナナ香るフルーティーなチョコレートケーキをウバのペアリングを紹介します。チョコバナナケーキとウバのペアリングチョコバナナケーキの
“きんとんのような”焼き芋のジャムを作りました。オレンジとシナモンの風味がきいていて、とっても美味です。
バナナたっぷり、バナナの味・香り溢れるバナナケーキを作りました。
休日のモーニングに手作りのサンドイッチとディンブラのストレートティーをいただきました。
ピスタチオのケーキは、ピスタチオが小麦粉よりたくさん入っているので香りが良くジューシー。そんなピスタチオのケーキにアッサムのミルクティーを合わせました。
ピスタチオたっぷりのケーキにダージリンのストレートティーのペアリングを紹介します。紅茶とフードのダンディコーデのペアリングパターンは【相乗効果】