きんとんのような焼き芋のジャム
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。
“きんとんのような”焼き芋のジャムを作りました。オレンジとシナモンの風味がきいていて、とっても美味です。
オーブンで1時間以上焼いて焼き芋を作ってから、シナモンの風味を移したオレンジジュースで軽く煮てでき上がり。きんとんのようなオレンジ色はオレンジジュースの色なんですね。
時間はかかりますが、作業としてはとっても簡単。
色も風味もよくて、パンやスコーンに合わせるのはもちろんのこと、ヨーグルトやアイスクリームにも合います。そして、そのままスプーンすくって食べても美味しい。洋風お節に入れてもよさそうですね。
まずはスコーンに合わせました。さつまいもと相性抜群のアッサムティーのミルクティーが鉄板のコーデ。ペアリングパターンは相乗効果ですね。
インスタでよくみられるポスターアングル。そして、スクエアのカット。この頃はインスタにも投稿していたので、スクエアの写真を撮ったりもしていました。
このポスターアングルとスクエア写真は、商品写真では使いにくいアングルなので、テーブルフォト=乙女飲食の写真を撮り始めてから撮ることが増えました。
デザイン性が高まるのでおしゃれ感が出ると思いますが「美味しそう感」が出にくいんですよね。
美味しそうな写真と組み合わせて使うといいのかなぁと思っています。とりあえず、今はいろいろと撮ってみて感じをつかんでいる最中。絶賛修業中です。
では、またねー。