ダージリンセカンドフラッシュグームティー茶園とマスカットのタルトのペアリング
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 ダージリンセカンドフラッシュグームティー茶園とマスカットのタルト(市販品)のペアリングを紹介します。 紅茶のダージリンセカンドフラッシュが先にアリ、合うスイーツとしてマスカットのタルトを選びました。 ダージリンセカンドフラッシュグームティー茶園とマスカット...
ブログ
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 ダージリンセカンドフラッシュグームティー茶園とマスカットのタルト(市販品)のペアリングを紹介します。 紅茶のダージリンセカンドフラッシュが先にアリ、合うスイーツとしてマスカットのタルトを選びました。 ダージリンセカンドフラッシュグームティー茶園とマスカット...
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 バナナケーキのアレンジでココアパウダーをたっぷりと入れたチョコバナナケーキを作りました。 バナナ香るフルーティーなチョコレートケーキをウバのペアリングを紹介します。 チョコバナナケーキとウバのペアリング チョコバナナケーキの特徴 バナナケーキのチョコレート...
“きんとんのような”焼き芋のジャムを作りました。オレンジとシナモンの風味がきいていて、とっても美味です。
バナナたっぷり、バナナの味・香り溢れるバナナケーキを作りました。
休日のモーニングに手作りのサンドイッチとディンブラのストレートティーをいただきました。
ピスタチオのケーキは、ピスタチオが小麦粉よりたくさん入っているので香りが良くジューシー。そんなピスタチオのケーキにアッサムのミルクティーを合わせました。
ピスタチオたっぷりのケーキにダージリンのストレートティーのペアリングを紹介します。紅茶とフードのダンディコーデのペアリングパターンは【相乗効果】
スコーンを作る材料は、粉類+糖類+バター(油脂)+液体が一般的。液体部分についていくつか試してみました。
カテゴリー【テーブルフォト】は、テーブルフォトに特化した写真を紹介するもの。紅茶やケーキ、ティータイムのテーブルコーデなどを主に撮っていきます。
クラフトドリンク&モクテルは、紅茶以外のアレンジドリンク・創作ドリンクを紹介するカテゴリーです。