マニュアル撮影にチャレンジ
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。この前の投稿でカメラの設定が変わってしまい撮影に失敗した話をしました。絞り値以外をオートにしていたのですが、オートにしてたはずのiso感度の値が変わってしまってオートじゃなくなっていたのです。対策として「撮影前に設定を確認してから撮影
記事一覧
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。この前の投稿でカメラの設定が変わってしまい撮影に失敗した話をしました。絞り値以外をオートにしていたのですが、オートにしてたはずのiso感度の値が変わってしまってオートじゃなくなっていたのです。対策として「撮影前に設定を確認してから撮影
設定が変わっていたのに気が付かないで数日間写真を撮り続けていました。写真の腕がまだまだすぎます。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。一つ前の投稿で手軽に作れるキャロットケーキとして市販の「フルーツ&ナッツミックス」を使って作るレシピを紹介しました。今回は第二弾。前回は卵をしっかり泡立てる方法、今回は卵を泡立てないでふんわりするまで混ぜる方法で作りました。
手軽に作れるキャロットケーキとして市販の「フルーツ&ナッツミックス」を使って作るレシピを紹介します。
私が作るキャロットケーキ、私が考えるキャロットケーキついてお話します。
ニンジンだけのシンプルなキャロットケーキを作り、キャロットケーキをあらためて見直してみました。
最近スキレットで焼くスフレパンケーキにハマっています。
ニンジンがたくさんあったのでドライプルーンを入れてキャロットケーキを作ってみました。
バター不使用のオイルで作るバナナケーキを作りました。
少しずつですがテーブルフォトの上達を感じる今日この頃、しかしながら湯気の撮影が難しい。