ダイアリー
スフレパンケーキにはまる
最近スキレットで焼くスフレパンケーキにハマっています。
ブログ
最近スキレットで焼くスフレパンケーキにハマっています。
ニンジンがたくさんあったのでドライプルーンを入れてキャロットケーキを作ってみました。
バター不使用のオイルで作るバナナケーキを作りました。
少しずつですがテーブルフォトの上達を感じる今日この頃、しかしながら湯気の撮影が難しい。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内です。 寒い日に飲むヴァン・ショー(ホットワイン)は格別です。スパイスの効いた温かいワインを飲めばカラダはぽかぽかと温まります。 とはいえ、バンショーはホットワイン。いくら温めているとはいってもアルコールは残ります。アルコールが苦手な人やアルコールが飲みたくない時には...
テーブルフォトのコツをやっとのことでつかみました。
「メープルとクルミのケーキ」の作り方を紹介します
プレーンスコーンのレシピの生地に加える液体部分ついて検証をしてみました。「卵だけ」「牛乳だけ」を作り「卵+牛乳」と比べてみました。
クリームソーダの作り方を紹介します。
スコーンを作る際にポイントの「生地をこねる」「生地をこねない」。正しくは「どの程度こねるのがよいのか?」を試してみました。