新生姜で作るジンジャーエール
新生姜でジンジャーシロップを作りジンジャーエールを作りました。
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新生姜でジンジャーシロップを作りジンジャーエールを作りました。
イチジクサンドとアイスティーのテーブルフォトを撮りました。
パンを焼きだしてから1か月以上が経ち、10回以上は作りました。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。バターを使わないグレープシードオイルで作る小豆ケーキを作りました。前の投稿で紹介した小豆ケーキを植物油で作りました。バターケーキの小豆のケーキは、ミルクパウダーと牛乳でミルキーにしましたが、今回はシナモンの香りをアクセントにしました。
紅茶によく合うミルキーな小豆のケーキの作り方を紹介します。
紅茶とフードのペアリング、はじめにやることは「紅茶の風味を知る」です。
バターを使わないグレープシードオイルで作る紅茶のフルーツケーキの作り方を紹介します。
紅茶のフルーツケーキは、紅茶のアールグレイに漬けたドライフルーツを入れたバターケーキにアールグレイの茶葉を入れたフロスティングをのせたケーキです。
何年振りか覚えていないくらいに久しぶりにパンを焼きました。焼き続けています。
「お菓子作りは細かい計量が必要」といわることが多いです。正しくもあり、そーでもないともいえるでしょう。