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ベイク

バター不使用オイルで作る小豆ケーキを作ってみました。

こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 バターを使わないグレープシードオイルで作る小豆ケーキを作りました。 前の投稿で紹介した小豆ケーキを植物油で作りました。バターケーキの小豆のケーキは、ミルクパウダーと牛乳でミルキーにしましたが、今回はシナモンの香りをアクセントにしました。どちらも美味。どちら...

テーブルフォト

マニュアル撮影にチャレンジ

こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 この前の投稿でカメラの設定が変わってしまい撮影に失敗した話をしました。絞り値以外をオートにしていたのですが、オートにしてたはずのiso感度の値が変わってしまってオートじゃなくなっていたのです。 対策として「撮影前に設定を確認してから撮影をする」と考えました...

キャロットケーキ(フルーツ&ナッツミックス)の作り方
ベイク

キャロットケーキ(フルーツ&ナッツミックス)の作り方part2

こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 一つ前の投稿で手軽に作れるキャロットケーキとして市販の「フルーツ&ナッツミックス」を使って作るレシピを紹介しました。今回は第二弾。 前回は卵をしっかり泡立てる方法、今回は卵を泡立てないでふんわりするまで混ぜる方法で作りました。 キャロットケーキ(フルーツ&...