バター不使用オイルで作る小豆ケーキを作ってみました。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 バターを使わないグレープシードオイルで作る小豆ケーキを作りました。 前の投稿で紹介した小豆ケーキを植物油で作りました。バターケーキの小豆のケーキは、ミルクパウダーと牛乳でミルキーにしましたが、今回はシナモンの香りをアクセントにしました。どちらも美味。どちら...
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こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 バターを使わないグレープシードオイルで作る小豆ケーキを作りました。 前の投稿で紹介した小豆ケーキを植物油で作りました。バターケーキの小豆のケーキは、ミルクパウダーと牛乳でミルキーにしましたが、今回はシナモンの香りをアクセントにしました。どちらも美味。どちら...
紅茶によく合うミルキーな小豆のケーキの作り方を紹介します。
紅茶とフードのペアリング、はじめにやることは「紅茶の風味を知る」です。
バターを使わないグレープシードオイルで作る紅茶のフルーツケーキの作り方を紹介します。
紅茶のフルーツケーキは、紅茶のアールグレイに漬けたドライフルーツを入れたバターケーキにアールグレイの茶葉を入れたフロスティングをのせたケーキです。
何年振りか覚えていないくらいに久しぶりにパンを焼きました。焼き続けています。
「お菓子作りは細かい計量が必要」といわることが多いです。正しくもあり、そーでもないともいえるでしょう。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 この前の投稿でカメラの設定が変わってしまい撮影に失敗した話をしました。絞り値以外をオートにしていたのですが、オートにしてたはずのiso感度の値が変わってしまってオートじゃなくなっていたのです。 対策として「撮影前に設定を確認してから撮影をする」と考えました...
設定が変わっていたのに気が付かないで数日間写真を撮り続けていました。写真の腕がまだまだすぎます。
こんにちは。紅茶専門店ティークラブの堀内芳昌です。 一つ前の投稿で手軽に作れるキャロットケーキとして市販の「フルーツ&ナッツミックス」を使って作るレシピを紹介しました。今回は第二弾。 前回は卵をしっかり泡立てる方法、今回は卵を泡立てないでふんわりするまで混ぜる方法で作りました。 キャロットケーキ(フルーツ&...