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カフェの紅茶、茶葉は抜いて出す? or 入れたままで出す?

カフェの紅茶、茶葉は抜いて出す? or 入れたままで出す?

紅茶をティーポットで提供する時「茶葉を抜いて提供する?」 or 「茶葉を入れたまま提供する?」 どちらが良いのでしょうか?

カフェや飲食店を開業するかたからよくある質問の一つです。また、開業しているかたからも紅茶を扱う時のポイントとして質問を受けることがあります。

当店のおすすめは『茶葉を抜いて提供する』です。

紅茶を抽出したティーポットから茶葉を濾して別のティーポット移し替えて提供することをおすすめします。

なぜなら、カフェやレストランのお客さまは、紅茶にあまり詳しくないからです。

紅茶をオーダーするのですから紅茶は好きでしょう。好きですが詳しいわけではない。紅茶通のような好きではない。その場合、茶葉を入れたままにするものを好まない人が多いです。

なぜなら、茶葉が入ったままだと渋くなるからです。

紅茶通ではない紅茶好きは、二杯目が濃くなることを嫌がる人が多いのです。

紅茶通が見込み客なら茶葉は抜かない

紅茶専門店、紅茶カフェ、紅茶に力を入れているカフェなら、紅茶通のお客様も多いと思います。

その場合は、茶葉は入れたままのほうが良いでしょう。茶葉が入ったままを好む人が多いからです。

とはいえ、当店の紅茶をお求めいただくかたは、紅茶通を対象としたお店をやられるのではないと思いまから

結局のところ、見込み客やコンセプトによるので、どちらが良いとは言い切れません。けれども、一般的なカフェや飲食店に来店するお客さまは、紅茶が好きでも紅茶通ではないので「茶葉を抜いて提供する」ことをおすすめします。

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紅茶専門店ティークラブ堀内芳昌

紅茶専門店ティークラブ・堀内芳昌
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