業務用紅茶キャラメルティー
カフェや飲食店で美味しい紅茶をお探しの方へ業務用紅茶を卸します。
このページは業務用紅茶のキャラメルティーの説明をいたします。
キャラメルティーとは?
ティークラブのキャラメルティーは、インド・アッサムで収穫した茶葉にミルクキャラメルの香りを着けたフレーバーティーです。
「インド・アッサム産の茶葉=アッサム紅茶」は、癖や渋みがなく、コクの強い茶葉。甘いミルクキャラメルの香りが活きています。一般的なフレーバーティーに共通してありがちな独特な香りはありません。
キャラメルティーは、ミルクティーのバリエーションを広げたいお店におすすです。
ティークラブのキャラメルティーはCTC。 CTCとは?
CTCは、Crush(潰す) Tear(引き裂く) Curl(丸める)の略。
収穫した茶葉を紅茶に加工する際、専用の機械を使い、潰し引き裂きながら、丸いつぶつぶの形状に仕上げています。
CTC紅茶のメリットは?
CTC紅茶のメリットは、渋みがなくコクが出ること。
CTCは、丸く仕上げることで、茶葉の表面積が増え、加工時に出る茶汁が表面に残るため濃い紅茶が抽出できます。
キャラメルティーのベースになっている「アッサム紅茶の特徴」である「癖がなくコクのある味」や「濃い水色」は、CTCにするとより一層良さが出ます。
- フルリーフ ⇒ 香りが華やかで繊細な味 ⇒ ストレートティー向き
- CTC ⇒ コクがあり力強い味になり、香りはマイルド ⇒ ミルクティー向き
牛乳で煮出すミルクティー=チャイにすると、CTC紅茶の特長がよりいっそう引き立ちます。
キャラメルCTC紅茶の特徴
- 『香り』
- 甘いミルクキャラメルの香り。香ばしい苦味のきいたキャラメル(カラメル)ではなく、ミルキーなキャラメルの香りがします。
- 『味』
- アッサム紅茶がベースなので、コクがあり、まろやか。
- 飲む前は、甘いミルクキャラメルの香りが強いのですが、飲むと「紅茶に甘みはなく普通の紅茶の味」です。香りと味のギャップが好き嫌いの決め手にもなるようです。
キャラメルCTC紅茶の飲み方・使い方
- ストレートティー=〇
- ミルクティー=◎
- チャイ=ロイヤルミルクティー=◎
- アイスティー=△
キャラメルCTC紅茶のレシピ
- ストレートティー
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- 茶葉=4g
- 湯=300cc
- 蒸らし時間=3分
- ミルクティー(Tea with Milk)
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- 茶葉=6~8g
- 湯=300cc
- 蒸らし時間=3分
- 牛乳=100g前後
- チャイ=ロイヤルミルクティー
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- 茶葉=8g
- 牛乳=150cc
- 水=150cc
業務用紅茶キャラメルCTC
- 紅茶の種類
キャラメルティー - 茶葉の原産地
インド・アッサム - 茶葉のグレード
BOP(CTC) - 内容量・発注ロット
200gアルミパックパック入り・注文は1キロ~(茶葉の種類は混合可) - 業務用価格
価格表を茶葉のサンプルと一緒にお渡します。
業務用紅茶の注意点
業務用紅茶はオンラインでは販売しておりません。
事前に取引契約をしてからの販売となります。
取引契約後も「メール」「FAX」「電話」でのご注文となり、オンラインショッピング(ホームページでの注文)はできません。
お手数をおかけいたしますが、ご了承ください。
小売り用紅茶
ティークラブの紅茶は業務用と小売り用が同じ茶葉です。
業務用に安価や茶葉や高価な茶葉や特別な茶葉は扱っておりません。
使用量が少ない方は小売り用をご利用いただけると嬉しいです。