スコーン
イギリス式スコーン「クリーミングメソッド」でスコーンを作ってみました。
THE ENGLISH SCONESイギリス式スコーン完全レシピという本を買いました。
THE ENGLISH SCONESイギリス式スコーン完全レシピという本を買いました。
キャロットケーキは、新旧のオーブンで何度も何度も作りました。以前から作っていたレシピの修正と新たな気づきをかけ合わせたことで、キャロットケーキのレシピが大枠で固まりました。
ザックリとしたスコーンの説明と『ティークラブが考える美味しいスコーン』についてお話します。
アイスティーのアレンジレシピとして「アイスティーピーチメルバ」を紹介します。
以前にも似たようなことを書きましたが、私はスイーツ(甘いもの)は「心を満たすもの」だと思っています。だから、美味しいを最優先。
アイスティーの上にミルクを浮かべるアイスセパレートミルクティー。キレイな写真が撮れました。
オーブンレンジを買い替え1か月近くが経ちました。いろいろとベイクしています。
オーブンレンジを買い換えました。26~27年使ったオーブンレンジがついに不調になったからです。
昨年からすっかり嵌っている新生姜で作るジンジャーエール。新生姜がスーパーにあったので、早くも作ってみました。
バナナブレッドとバナナケーキについて私の解釈やレシピについてお話します。