ペアリング
イチジクのケーキとダージリンセカンドフラッシュのペアリング
イチジクのケーキとダージリンセカンドフラッシュのペアリングを紹介します。
イチジクのケーキとダージリンセカンドフラッシュのペアリングを紹介します。
先日から何度か作っていたフレッシュなイチジクを焼き込んだケーキ。レシピがほぼまとまったので紹介します。
イチジクをたくさんいただいたので生のイチジクを焼き込んだケーキを焼きました。
イチジクをたくさんいただいたので「イチジクと新生姜のジンジャーエール」を作ってみました。
自家製コーラシロップで作るクラフトコーラに柑橘を合わせるアレンジを試してみました。
コーラシロップを使うアレンジレシピとしてミルクコーラを紹介します。クラフトコーラよりもまろやかで厚みがあり面白い味わいです。
より本格的により美味しく改良した進化版クラフトコーラの作り方を紹介します。
ジンジャーエールよりも簡単にでき、ジンジャーエールよりもまろやかで飲みやすい「ジンジャーティーエール」の作り方を紹介します。 ジンジャーエールよりも生姜の辛みや炭酸水の辛みや刺激がマイルドなので、炭酸水飲料が苦手な方でもいけるかなと思います。 また、紅茶と生姜は体を温める食材。ジンジャーティーエールは、暑い...
私が一番好きなジンジャーシロップ&ジンジャーエールの作り方
お菓子(ケーキ、スイーツ)は、お腹も満たしますが、主には「心を満たすもの」だと思っています。だから、美味しいを最優先。