ティータイムは、クリームティー
紅茶教室のティータイムは、クリームティー。といっても、今回は“正しい?”クリームティーではなく、スコーンと3種類のミルクティーの組み合わせを楽しんでいただきました。家庭ではいろいろな茶葉の種類のミルクティーとスイーツの食…
紅茶教室のティータイムは、クリームティー。といっても、今回は“正しい?”クリームティーではなく、スコーンと3種類のミルクティーの組み合わせを楽しんでいただきました。家庭ではいろいろな茶葉の種類のミルクティーとスイーツの食…
4月18日(金)19日(土)の午前午後で紅茶教室夏の4回コースの1回目を行いました。 今回は、4回コースの1回目なので、『基本的な紅茶の入れ方のポイント』と『ミルクティーを美味しく入れるポイント』がメインの内容。みなさん…
紅茶教室 夏の4回コース(4月~7月) おうちで美味しい紅茶を飲むためには、あなたが紅茶を楽しむこと。 そして、入れてあげた人がHappyになって欲しいと思うこと。 “習うこと”、“勉強すること”が大切なのではなく、“紅…
紅茶教室のご案内2014 『おうちの紅茶をもっと美味しく、もっと楽しく!』 このような方はいらっしゃいませんか? スーパーで売ってるティーバッグやペットボトルの紅茶もあるけど、折角、自分で紅茶を入れるのだから美味しい紅茶…
紅茶教室2014年 春の3回コース(1月~3月) 1月と2月は、「紅茶・基本のキ」がメイン 夏のコースと秋のコースも基本のいれ方はお教えしますが、春のコースはベーシックな内容を掘り下げます。 茶葉の選び方や湯の沸かし方、…
2014年1月から行う『紅茶教室春の3回コース』の申し込みの受付けを開始しました。 ありがたいことに金曜午前コースが満席となりました。 金曜午後、土曜日は午前、午後まだ空きがあります。 1月~3月までと少し先の日程となり…