6月20日(金)21日(土)の午前午後で紅茶教室夏の4回コースの3回目を行いました。
今回は、アイスティーの入れ方と夏の大人気メニューアイスセパレートミルクティーの作り方をメインにアイスミルクティーや紅茶ゼリーなどをお教えしました。
濁ったり、水っぽく薄くなったりと多くの人がアイスティーは難しいと言いますが、コツさえつかめば簡単にできます。
みなさま失敗なくアイスティーができました。
コクのあるアイスミルクティー、冷たいチャイ。
ミルクティーファンの夏のマストアイテム。
夏の大・大・大人気メニューのアイスセパレートミルクティー
紅茶の本などで見たことがある人は多いのですが、“本物の”セパレートティーを飲んだことがある人はごく僅か。なんちゃってが多いですから(苦笑)
セパレートティーを自分で作った喜びと、想像以上の味に感動していただいたと思います。
できた瞬間にみんな笑顔に!
一口飲んだら「おいしいー!」の声
次回は、早くも夏の紅茶教室の最終回。
別バージョンのセパレートティーやアレンジアイスティーをお教えします。
紅茶教室の秋の4回コースは、8月1日より受付開始します。今しばらくお待ちください。