紅茶教室1Dayセパレートティーレッスンを行いました

終了したレッスン(一部)

8月2日(土)4日(月)に1Dayセパレートティーレッスンを行いました。

基本となるホットティーの入れ方を軽く行った後に、アイスティーのレッスン。

説明、デモの後に各自が実習をしてアイスティーを作りました。

手際よくとはいかなかった瞬間もありましたが、アイスティーは無事完成。

その後、アイスセパレートミルクティーの実習~ティータイムへとすすみました。

以前は、失敗する人がチラほらといたセパレートティーですが、最近は失敗する人がほとんどいなくなりました。

その理由は、ビーカーのサイズを小さくしたから。

入れ方も大切ですが、道具も重要です。

成功したセパレートティー、みなさん美味しく召し上がっていただきました。

自分で作った楽しさ+味も気にいってもらえたようで良かったです。