アイスティーの基本とアレンジティーを1日でサクッと学べる1DayLessonはいかがですか?
1回のレッスンで『アイスティーが“濁る”、“渋い”、“薄い”』をすべて丸っと解決
アイスティーを自分で作ったことがある人の3大お悩みが、アイスティーが “濁る”、“渋い”、“薄い” ではないでしょうか?そんな悩みを解決します。
ポイントは、リーフティーを熱湯で抽出しアイスティーにする際の方法と保存法にあり。「難しいテクニックは必要ありませんから、ご安心ください。」ごく簡単なポイントをおさえるだけで、誰でも簡単に美味しいアイスティーができます。
基本のアイスティーができたら、アレンジティーにチャレンジ
紅茶の上にミルクが乗った“魔法のミルクティー”アイスセパレートミルクティー。
失敗しない鉄板レシピを伝授します。一緒に作ってみませんか?
アイスティーにミルクを注げば混ざりますよね。
アイスミルクティーは、そうやってアイスティーにミルクを注ぎ混ぜて飲みます。
でも、アイスセパレートミルクティーは、アイスティーとミルクが混ざらないで2層になります。
ここまでは、「“よくある”といえば、よくある」のです。セパレートティーは、紅茶のアレンジの代表的なメニューですから…。
でも、他とは違う。
「材料が違う」、「作り方が違う」、「飲み方が違う」。だから、『味が全く違う=美味しい』のです。
ティークラブのセパレートティーは、二層に分かれた美しいビジュアル“だけじゃない”飲んでも美味しい。「飲んでも美味しい」この当たり前の言葉の意味は、参加した人だけが知ることができます。
とある一冊の本を除き、どの紅茶の本にも載っていない“スペシャルレシピ”アイスティーセパレートミルクティーの作り方をあなたにこっそりとお教えします。ぜひ、ぜひ、マスターしてください。
1DayLessonアイスティーのいれ方詳細(終了)
※過去の教室(終了した教室)の情報です。