紅茶教室2016年春の3回コース(2~4月)/終了

紅茶教室春の3回コース 終了したレッスン(一部)

紅茶教室 春の3回コース(2月~4月)

紅茶教室春の3回コースは、次のような内容です。

「2月」=紅茶のいれ方“基本のキ”

紅茶のいれ方の超基本
茶葉の話
美味しいストレートティーのいれ方
紅茶の道具などのこと
紅茶を楽しむマナーなど

「3月」=スプリングミルクティー

美味しいミルクティーのいれ方
春に楽しむアレンジミルクティーの作り方
紅茶を楽しむ道具なやマナーなど

「4月」=カジュアルティーパーティー

家庭で気軽に楽しむティーパーティーのヒント
ティーパーティー向きの紅茶のいれ方
招く側、招かれる側のエチケットなど

3回を通しての内容

紅茶をいれる、注ぎ分けるなど簡単な実習があります。
内容は、その時の状況に応じて、多少変わることがあります。2月に予定した内容を3月に伝えたり、4月に予定した内容を3月に行うこともあります。予めご了承ください。

アラサー~アラフォーの働く女性と30~50代の主婦が中心。(2014年は40~50代が多めでした)とはいえ、大学生や専門学校生、20代前半のOLさんや子育てが落ち着いたプラチナ世代、男性の参加もあり、結構幅広いです。

紅茶教室っていうと「マダムっぽい人が多そう」とか「セレブっぽい」とか、逆に「ママ友の集まりじゃないの」とか「若い人ばかりでしょ」などと思う人がいると思います。

しかし、ティークラブの紅茶教室は、そのような偏りはありません。

また、初参加~二回目くらいの方もいれば、数年間(中には10年以上も)続けてくださっている方もいらっしゃいます。

紅茶教室春の3回コース/詳細(終了)

※過去の教室(終了した教室)の情報です。