Photo Gallery

バナナブレッドを焼く

スコーン用にイチゴとバナナのジャムを作りました。バナナが余ったのでバナナブレッドを焼きました。

バナナブレッドは焼くことの多いベイク。

そのときにある材料を使って、多少レシピを変えながら作ります。

今回は、バナナたっぷりで、バターやヨーグルトなどの乳製品を使わないレシピ。

バナナの配合が最も多くて、卵、グレープシードオイル、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖で生地を作り、焼くときにクルミを生地の表面にのせて焼きました。

シンプルな材料で、シンプルな作り方ですが、好きな味に焼きあがりました。

ミルクティーに実によく合う。

CATEGORIES

ベイク

画像をクリックかタップでアスペクト比3:2で拡大できます