8月2日(土)4日(月)に1Dayセパレートティーレッスンを行いました。
基本となるホットティーの入れ方を軽く行った後に、アイスティーのレッスン。
説明、デモの後に各自が実習をしてアイスティーを作りました。
手際よくとはいかなかった瞬間もありましたが、アイスティーは無事完成。
その後、アイスセパレートミルクティーの実習~ティータイムへとすすみました。
以前は、失敗する人がチラほらといたセパレートティーですが、最近は失敗する人がほとんどいなくなりました。
その理由は、ビーカーのサイズを小さくしたから。
入れ方も大切ですが、道具も重要です。
成功したセパレートティー、みなさん美味しく召し上がっていただきました。
自分で作った楽しさ+味も気にいってもらえたようで良かったです。