紅茶教室・春の1DayLesson(3~5月)/終了

紅茶教室・春の1DayLesson 終了したレッスン(一部)

春の1Day Lesson(3月~5月)終了

日付別概要

  • 3月16日(水)10:00~12:00 『クリームティーを堪能しよう』終了
  • 3月21日(祝月)10:00~12:00 『春の人気メニューいちごのチャイ』終了
  • 3月28日(月)10:00~12:00 『本当においしい紅茶のいれ方』終了
  • 4月10日(日)10:00~12:00 『クリームティーを堪能しよう』終了
  • 4月12日(火)10:00~12:00 『春の人気メニューいちごのチャイ』終了
  • 4月24日(日)10:00~12:00 『本当においしい紅茶のいれ方』終了
  • 4月27日(水)10:00~12:00 『クリームティーを堪能しよう』終了
  • 5月15日(日)10:00~12:00 『春の新茶ダージリンファーストフラッシュのティスティング』終了
  • 5月22日(日)10:00~12:00 『クリームティーを堪能しよう』終了
  • 5月22日(日)14:00~16:00『春の新茶ダージリンファーストフラッシュのティスティング』終了

内容別概要<申し込み状況>

“クリームティー”を堪能しよう

日程

  • 3月16日(水)10:00~12:00 終了
  • 4月10日(日)10:00~12:00 終了 
  • 4月27日(水)10:00~12:00 終了
  • 5月22日(日)10:00~12:00 終了

内容

メインテーマ=『“クリームティー”を堪能しよう』
ミルクティーとスコーンのセットを“クリームティー”といいます。
ストレートティーにミルクを注ぐイギリススタイルのミルクティーのおいしいいれ方とスコーンの食べ方をご紹介します。

春の人気メニュー“いちごのチャイ”

日程

  • 3月21日(祝月)10:00~12:00 終了
  • 4月12日(火)10:00~12:00 終了

内容

メインテーマ=『TeaClub春の人気メニュー“いちごのチャイ”の作り方』
牛乳と水で煮出して作る基本のチャイの作り方と、春メニューで一番人気のフレッシュないちごを使った“いちごのチャイ(=ロイヤルストロベリーミルクティー)”の作り方をご紹介します。

春の新茶“ダージリンファーストフラッシュ”のティスティング

日程

  • 5月15日(日)10:00~12:00 終了
  • 5月22日(日)14:00~16:00 終了

内容

メインテーマ=『春の新茶“ダージリンファーストフラッシュ”のティスティング』
年に3回新茶が届くダージリン。5月のGWが明けた頃、春の新茶(=ファーストフラッシュ)が入荷します。ワインのように収穫される茶園や年度で違う味わいをティスティングして堪能しましょう。

本当においしい紅茶のいれ方

日程

  • 3月28日(月)10:00~12:00 終了
  • 4月24日(日)10:00~12:00 終了

内容

メインテーマ=『“本当においしい紅茶のいれ方”を検証してみましょう。』
茶葉の選び方、お湯の沸し方、つい見落としがちなことも検証しておいしい紅茶をいれて堪能しましょう。
紅茶は難しいという思い込みや、思い違いがどんどん取り払われていきます。

紅茶教室1Day Lesson3月~5月詳細

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